Загадки 6

Маленькая кошка
Сидела у (окошка).

О пиратах зачитался,
Клад найти я (размечтался).

Снеговик стоял с марковкой.
Детки звали его (Вовкой).

Я "Мурзилку" прочитал.-
Это детский наш (журнал).

Папа мой машину водит,
На бензин у мамы (просит).

Осень. Листья пожелтели.
На Юг птицы (улетели).

Если хочешь помолиться -
Не забудь (перекреститься).

Надо ж было так случиться -
В Новый Год чтоб мне (родиться).

Зерна наш петух клюет.
По утрам лишь он (поет).

Магазин я посещаю,
Что купить не (забываю).

Еще солнце не взойдет,
А петух уже (поет).

Красиво музыка играла,
Она меня (очаровала).

Играй, гармошка, заливайся
И весели народ честной.
Пляши, плясун, не унимайся,
Частушки озорные (пой).

Велосипед мне подарили,
А я "боюся" подойти.
Кататься ведь не научили.
Теперь вот мне его (везти).

Солнышковот-вот взойдет,
А петух уже (поет).

Мяч футбольный я буцаю
Все под щум трибун.
Я в команде выступаю,
Хоть и мал и (юн).

Кот-проказник, он бесстыжый.
Потому, что цветом (рыжий).

Сок томатный всем известный.
Потому что он (полезный).

Я в футбол бы поиграл,
Но мяч Барсик (растерзал).

Полководец возликует,
Коль удачно (повоюет).

Месяц - это часть Луны,
Словно муж возле (жены).

Я признаюсь всем вам честно:
Мне про все давно (известно).


Рецензии