Лохматых снежинок кружится рой

Лохматых снежинок кружится рой,
одна другую догоняет, продолжает хоровод,
снежинки падают пушистым одеялом для земли,
им садик убаюкать, а деревьям видеть сны.

Под пушистым одеялом саду отдыхать,
в снегу полям, лесам и паркам засыпать,
им видеть сны, нам любоваться тишиной
и продолжать снежинкам танцевать гурьбой.

Снежинки укрывали чёрные стволы,
плетениям мелких ветвей добавили красы,
им укрывать заборы, крыши, тополя,
мир станет сонным в белых кружевах.

Теплей в плед кутаться и яблоки собрать,
а потом можно сразу отправляться спать
и до утра укроет плед от мира тишиной,
снег засыпает сад и сон подарит свой.

30.11.2014.
Картина Евгении Гапчинской:
"Первый снег..."


Рецензии