Подруге

Видно, что-то не поделили,
Может, воздух, а может, небо?
Может, люди что говорили
И поверил он в злую небыль?
Что вам надо, люди,что надо?
Для чего отбирать чью-то радость?
Отнимаете чье-то счастье
И приносите лишь несчастья.
Эти двое были счастливыми,
Тихо шли они, взявшись за руки,
И невзрачное было красиво им.
Лишь для них с неба звезды падали...
Что же сделали вы, злые люди?
Вы подумали, что же будет?
Неужели их счастье мешало,
Если черное сердце вмешалось?.
Вы не верьте, влюбленные, людям,
Верьте лучше своим словам.
Просто больше верьте друг другу
И делите все пополам.
С дороги своей убирайте
Чьей-то зависти черной печати,
Не нужно вам ничье участие,
От него берегите счастье...
                1968 г


Рецензии