***

Твои глаза глядят сквозь толщу лет,
Сквозь сотни километров расстояния.
Мне дорог твой коротенький привет
И письма от свиданья до свиданья.
Ты помогаешь в трудные минуты,
Я мысленно советуюсь с тобой.
И мне не в тягость сотни дней разлуки,
Ты просто друг хороший и простой.
В короткие минуточки свиданья
Я будто набираюсь силы снова,
И исчезают даже колебания
От твоего насмешливого слова.
Такой ты есть - насмешливый, не лгущий,
Таким ты дорог мне, мой давний друг.
Я потеряю все, что есть и было лучшим,
Коль от тебя не будет писем вдруг...
                1968 г.


Рецензии