В 5 утра

Что делать, если рядом дно?
Нет разницы между сегодня, завтра.
С апатией гляжу в окно,
Будто приняв транквилизатор.

Проснусь я вновь в кругу друзей.
Они все спросят: «Братец, как ты?».
Не хочется в глаза смотреть,
Они им скажут только факты.

И, стадным чувством одержим,
Я выхожу опять на ЦУМе.
Серым пятном предстал мне мир,
И я давно уж стал таким.

Другое дело – мир мажоров.
Руки никто тут не подаст.
Мы низки для высоких смыслов
Обильных папиных деньжат.

Отбросьте девушек, парней.
Про них на небе скажешь: «Были».
Попробуйте понять ясней,
Чего вы сами заслужили.

Нам высший суд предписан всем,
Там будет место только правде.

Остановитесь, коль забыли
О том, что вы когда-то жили.


Рецензии