Камень

Занавесил небо дождь
 сеткою москитною.
В каждом слове милой ложь
Под шатром ракитовым!
Молча докурю... Вздохну...
Каблуком окурочек,
Словно камень,в грязь вдавлю:
"До свиданья, дурочка!"
Побросаю в рюкзачок
Скарб в дорогу путнику.
Вскину лямку на плечо.
Выкину наручники
Надоевшей лжи-любви
И бессонниц ревностных!
В волны я нырну травы
Динозавром древности.
И уйду! Не оглянусь
На глаза обманные!
Не вернуться к вам клянусь,
Годы бесталанные!
Разберусь наедине,
Что в душе намешано...
"С Богом!"-этих слов вполне
Мне хватает, пешему!


Рецензии