Упрёк зиме 2014

Что ж ты, «матушка-зима»,
ласковая вроде,
стала стрессом для ума
нам и всей природе…

Проявить характер свой,
видно, не дремала –
график жизни мировой
напрочь изломала.

Дескать, чтО тебЕ он, и,
улыбнувшись мило,
раньше срока полземли
снегом завалила.

Что ж ты, Господи прости,
строишь козни эти?

Призываем: попусти,
ведь не все мы – дети...


Рецензии