Живой мертвец

Каждое утро, ровно в шесть,
Я просыпался в кровати мертвым.
Мыл свое тело, зачем-то шел есть,
После - уныло шагал работать.

Днем я скрывался от солнца лучей,
Бил неустанно по клавишам пыльным.
Свет не касался моих очей.
Мир оставался забытым фильмом.

К вечеру жизнь во мне вновь просыпалась,
Будто бы феникс взлетала из пепла,
Пылала внутри, как в костре разгоралась!..
И тухла. Как только я падал в кресло.

А ночью, уже засыпая в постели,
Я думал о том, что быть скоро приливу.
Неделя пройдет, ну а там, в понедельник,
Возможно, мне скажут: "Сегодня вы живы".


Рецензии