Что в кармане у девченки?

Мама платьица стирала
И карманы проверяла.
Что в карманчиках у дочки?
Может, нитки и клубочки,
Может, блестки и наклейки,
Может, фантик от желейки?

Мама в ужасе была -
Вот в карманах что нашла:
Гвоздики: большой и малый,
Восемь кнопок из металла,
Шоколадные обертки,
Хвостик маленькой отвертки.

Мама дочку отругала.
Девочка в углу стояла,
Пролила там слез немало
И тихонечко шептала:
"Не ругай меня и точка -
Ведь механика я дочка!"


Рецензии