Учись с детства всему

В жизни нужно испробовать многое,
Ведь тебе всё доступно вокруг.
Делай людям почаще лишь доброе,
Умей птицу с куста не спугнуть.

Заскочить на ходу на подножку,
Не свернуть на нелёгком пути.
Учись с детства всему понемножку:
Скажем,лет с четырёх иль с пяти.

Испиши за страницей страницу:
Сколько было удач и потерь?
А когда соберёшь вереницу-
Обмозгуй,как жить дальше теперь?!

На судьбу понапрасну не сетуй,
Не вини не пройдённых дорог.
Значит,жил вполнакала при этом,
Раз достичь своей цели не смог.


Рецензии