Бедный сад!

Красный вереск увял и засох,
И поникли нагие берёзы.
Я один. «Ах!» сменилось на «Ох…»
И осенним дождём льются слёзы…*

«Отцвели уж давно…» Бедный сад!
Каждый год вешний рай в зимний ад
Ты ввергаешь. Нет, это не мода,
Это - прихоть и времени года,

И природы земной. Белый свет
Утром - «Да», днём - «Зачем?», ночью - «Нет».
Смерть - продление жизни. Страшна
Обречённость стакана вина

Быть проглоченным залпом из всех
Пушек вечности смертной, как грех.
       
          *по мотивам песни «Осень»
           немецкого композитора Роберта Франца


Рецензии