Senex

Слепой, солипсизмом сознанье смутивший,
с сомнамбулой схожий, сидит стервенея
среди скал скорбящий, спиной содрогаясь,
средь сводчатых стен сокрытый,спасаясь.
слепой спироатом - стареющий схимник,
себя сном считая, сопутствует свято
священным скрижалям.

Седой, слабосильный старик сердцем строгий,
суровый свершитель суда святой славы,
сидит сердобольный, степенный, смиренный.
серебрянной сталью сверкают,струятся
солёные слёзы,сиянью светил сродни.

Священного Слова, сулящего сладость сопереживания
собравшимся сонмом страдальцам, скитальцам,
спесивым собратьям, спасенья снискивающим, сторож строптивый.
стоит, службу служит Создателю славно:
сечёт стервецов, самодуров, сатрапов,
служащих скверне стилетом сражает,
стрелой смертоносной.
Стенанья, страданья сквалыг, скопидомов.

Сражённые срамом своим сластолюбцы,
сосущие сок сладострастья Содома,
скулят, страшно стонут,скорчившись, содрогаясь,
Сосуд - своё Selbst - стоками сквернословья, срамят.

Сыплют слезами снующие светом стяжатели славы,
себя соразмерно Создателю ставя,
со совестью споря.

Суровой судьбой старец строго
сонм согрешивших судить станет...   
 


Рецензии