Чужая женщина

в темной комнате она танцует
Как невероятно хороша
Кто ее сегодня нарисует
Завтра не получит ни гроша

в темной комнате курю сигары
Кто медленно спустил курок
мне для счастья много не надо
Лишь свободы ледяной глоток

В светлой комнате она играет
Как невероятно музыка грустна
Словно кто-то в пламени сгорает
Не дождавшись векового сна

В светлой комнате играю в карты
Мне поверь больней чем ей
Кто-то за спиной читает мантры
И торопиться убраться по скорей

Как она чувствительна и нежна,
Как добра, мила, душевна и тепла
Я цинична, медленна , небрежна
Отвратительна, язвительна и зла.

В ее голубых глазах смеются феи
В моих цвета стали пустота
Над ее главой бездумно реет. флаг.
На флаге вечная борьба.

В ее чудных волосах гуляет ветер
На ее осиной талии ремень из роз
Всех красивее она на свете.
Все сошли с ума от этих поз

Ты сошел с ума, сошли другие.
Мой пиджак не место для страстей
Повидал он множество прилюдей
и меньше повидал людей.

Голос мой осип , охрип и пропит
Смех подобно грому среди дня.
Всей мой внешний вид коробит
Всех мужчин гоняет от меня.

Как она таинственна и страстна
Как подчинена законам мод
Как она улыбчива, ненастна.
Как ее хвалит народ.

Я? Вы не найдете хуже
Таких ведь не родиться в век.
Я подобна грязной, серой луже.
Страшный, но свободный человек.


Рецензии