Мой старый добрый друг

Мне в дверь звонит мой старый добрый друг.
Мы с ним знакомы, кажется, лет восемь.

Я у порога. Слышен громкий стук,
И сердце выпрыгнуть наружу снова просит.

Он как всегда с улыбкой на лице,
Принес с собой конфет и новых книжек.

Сейчас бы было здорово присесть.
Я вновь ослаб, как только стал к ней близок.

Тащу его с собою сквозь проход,
Болтаю что-то о своих проблемах.

Когда она меня вот так вот за руку берет,
Я еле сдерживаю дрожь в своих коленях.

Я говорю ему о всякой ерунде,
А он лишь слушает, да изредка кивает.

Вот если бы она хоть раз призналась мне,
Что это я тот, кто ее всегда спасает!

Он славный парень, что еще сказать.
Любитель старых фильмов и французской прозы.

Я в честь нее готов звезду с небес достать,
Вот только не нужны ей вовсе эти звезды.

И, напоследок, я хочу ему пропеть
О самом важном, что в душе моей таилось.

Она вздыхает, а я не могу терпеть.
Томим надеждой, растерял все силы.

"Как хорошо, что у меня есть ты,
Ведь нет на свете друга мне милей".

"Друг" - как клеймо несбыточной мечты.
"Ты лучше мне вина еще налей..."


Рецензии