Плата

Плата
-------------------------------------------
 Когда-нибудь, в конце пути,
Когда на сердце станет пусто
Мы все заплатим за искусство,
Хоть и привыкли не платить.

Сожженных книг не сосчитать,
Среди осколков сна и лета,
Среди повешенных поэтов,
Рождалась в душах высота.

До окончания небес,
А далее болидом в космос,
Любви и страсти отголоски
Посвящены одной тебе.

Пусть не развел пожар в груди,
Пусть и остался чем-то чуждым
И не срослось в любви и дружбе,
Развел пожар в груди других.

Как зажигалкой дворник листья
На чреве умершей весны,
Я для тебя останусь чистым,
Рисуя в строках чьи – то сны.

И кислород, мешая с дустом,
Со смогом, спайсом, анашой,
Мы все заплатим за искусство
Своей обугленной душой.


Рецензии
Уж эта мне пассионарность! -
Шарахаются девы мимо,
Но стань милашкой хоть под старость -
Придёт к тебе твоя Наина... ))))

Фабрика Добрых Помыслов   30.11.2014 16:04     Заявить о нарушении
Да я вполне себе милый в жизни... Этакий добрый пират ))

Три Шестерки   30.11.2014 21:36   Заявить о нарушении