Горный поток

Нет, не чета низинным рекам
Горного потока стремленье.
Праздное ущелье созданное веком
Слышит буйное его пенье.

Мчится водная лавина
Мысли радужной быстрей,
В воздухе несётся пены грива,
Нет заслона и преграды ей.

Мнит себя победоносным,
К морю обращён его бег.
Скоро он рекою взрослой
Вступит в собратство рек.


Рецензии