О свободе

Век бежит, и назад секунды не повернешь.
Виктор Цой уже навсегда переехал в дождь,
Журавли улетели, а мы, будто в клетке из стен,
А сердца все также требуют перемен.

Затерявшись в круговороте важнейших дел,
Каждый думает, что он личность с огромной "Л",
Ну, а если что-то пойдет не так среди многих дней,
Мы виним обстоятельства, время, коллег, друзей.

Для свободы мы слишком слабы, и нам нужен кто-то,
Заставляющий жить с понедельника до субботы,
Обещающий краткий отдых в конце недели,
Утверждающий, что все так, как мы и хотели.

Он считает, что не зависит никак от прочих,
Но не может предаться грезам ни днем, ни ночью.
Он такой же, как мы, и чего-то ему не хватает.
Ожидая весну, он страницы листает.
Тает.


Рецензии