Слово

         Словом можно убить,
Словом можно спасти, 
Словом можно полки
за собой повести.
  В.Шефнер


Есть нейтральные фразы:               
«Как дела?» «Все нормально».               
Есть волшебное слово «любовь».       
Но за каждым из них               
Стоят судьбы и люди,               
Умирают, рождаются вновь.               
Можно всем пожелать:               
«Добрый день» или «вечер»,
Можно «здравствуй» сказать и «прощай».
Но «любовь» - этим словом,
Дружок, не бросайся,
Береги, его вес не теряй.
Это слово в семье
Должно быть самым близким –
Дочь, жена, сын, отец –
Все нуждаются в нем.
Не споткнитесь, друзья,
Уронив его низко,
Не теряйте любовь
На пути на своем.
Осторожен  будь, друг,
И с другими словами,
Не бросай, походя:
«Я тебя не люблю».
Можно все одолеть,
Возродиться из пепла,
Но доверия вновь не вернуть.
Если клятву давал,
Или там, обещанье,
Верен будь тем словам,
Помни это всегда.
Сила мысли и слова
Велика изначально,
Тем же самым дарует тебя.
2005


Рецензии