Люби меня так

Люби меня так же, как я люблю дождь
И запах озона, и частую дрожь,
Небесную просинь, холодную осень,
Весну, что уже не вернешь.

Люби меня так же, как я люблю книги.
Так сильно, как я ненавижу интриги.
И с каждой страницей взлетай, словно птица,
Забыв про страданья и крики.

Люби меня так же, как я люблю сны -
Красивые призраки юной весны.
Мечтами согрета, я буду, как лето
В объятьях ночной тишины.

Лучами надежды тебя приласкаю.
Но, только вот, я, словно сон, не растаю;
Как дождь, не исчезну; сгорев, не воскресну,
Как в книгах порой воскресают.

Я буду любить тебя так же, как дождь,
Как книги, и утренний птичий галдеж,
Как все сны на свете в огромном букете...
Поверь, что все это не ложь.

Я буду с тобой навсегда, если хочешь,
Меж скомканных фраз и запутанных строчек
Бунтующей кровью и теплой любовью,
Простой и заботливой очень.

Не лги, умоляю, и душу не рань,
Мне самым родным и единственным стань.
Уйти ли захочешь - я выдержу точно,
Израненной выйду за грань.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Убрать последние два четверостишья. Вот так. Хороший автор и никому не нужный. И ушел.

Елена Маркушева   08.04.2023 19:02     Заявить о нарушении