На станции

Небо спустилось на снежные крыши,
Дышит тревожно в мутные окна,
И, на платформе железнодорожной,
Трогает поезд, товарный, возможно.
Следом  Москва-Абакан подъезжает,
Ухом на рельсы небо прильнуло
И , товарняк, застучав,  исчезает -
Время в раздумье, будто заснуло.
Поезд,  фривольно качая боками,
Мощно  подходит на станцию эту,
Воздух морозный рвётся клоками,
Шлейфом усталой дорожной кометы.
Рядом торговцы с разной закуской,
В банках варенье, грибочки, томаты,
Трое разносчиков в мягких игрушках,
В шапках ушанках проходят солдаты…
Время торопит, толкает вагоны-
Прочь с полустанка, минуты  глотая,
Лязг раздаётся вокруг многотонный-
Эта махина не ровня трамваю!
Снова мелькает, как в телеэкране,
Чахлых избушек чернеющий остов,
Свет фонарей на дрожащем стакане,
Белого озера сказочный остров.

Михаил Аникеев
30 ноября 2014 год


Рецензии