Путь на Небо есть всегда!

ПУТЬ   НА   НЕБО   ЕСТЬ   ВСЕГДА!

(рецензия  на  отрывок  цикла  стихов
«2. В  ЧЁМ  ЖЕ  ЦЕЛЬ  И  СУТЬ  РОЖДЕНЬЯ?»
Виктора  Бобошина)

http://www.stihi.ru/2014/11/24/2086

Первый день - Души рожденье
В мире нашем - на земле -
Здесь отмеряно ей время
Испытаний средь людей:

Знаний верных постиженье,
Путь к развитию Добра,
Обучение общенью,
Укрепленье на века -

Час придёт - Душе экзамен
Сдать на Небе предстоит,
И тогда отчёт составит,
Что хозяин с ней творил:

Слушал или же не слушал -
Жил, как будто её нет -
Забывал уважить Душу -
Преодолевал запрет...

И тогда Предвечный Разум
Вновь решит, что делать с ней -
Приготовит испытанья
Посерьёзней, пострашней!

Тех, кто только Совесть слушал
Очень мало среди нас -
Не единожды всем душам
Проходить круг после нас

Испытаний, очищений,
Чтоб взлететь на Небеса -
Всё же хочется мне верить:
Путь на Небо есть всегда!

30. 11. 2014г.


Рецензии
очень прекрасный стих, со смыслом!

Артур Баррингтон   30.11.2014 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Артур!

Рождённый Рифмой   30.11.2014 15:39   Заявить о нарушении