В Москву

Ну, здравствуй, Москва!Разгоню я скуку,
Пройдусь по площади возле Кремля,
Незаметно пролетела разлука,
И уже не узнать ни тебя ни меня,
По тихим улочкам, по переулочкам,
Гулял спокойно до утра,
И звёзды, как стекла осколочки,
Сметала ранняя заря,
Спешил в метро народ,
Бежали в училища курсанты,
И, возвещая Новый год,
На Спасской, били нам куранты,
В ГУМ и ЦУМ записывались в очередь,
В Детский Мир и ВДНХа
И было , не до Красной площади,
Хотим купить костюм, кроссовки и меха!
А мне Арбат милее был и Соловьёвы горы,
Время проводил у Чистых прудов,
Красивый был, уютный город,
Теперь, лишь завалы, из бетонных домов...


Рецензии