А у нас сегодня - дождик

А у нас сегодня дождик
разбудил все нас с утра
и повесил я на "гвоздик"
все что выдумал вчера...

И пришлось сидеть на кухне
и смотреть в окно с утра,
наблюдать как "лужи пухнут"
от осеннего дождя...

Сверху люди , как лягушки
в лужах прыгают , визжат...
И скажу тебе на ушко -
что там нету малышат!!!

Малыши сидят все дома,
знают, что гулять НЕЛЬЗЯ !
Только взрослые - не дома...
Почему же ИМ  Всё "-льзя?"

Может взрослые не знают -
под дождем гулять нельзя?!
Потом горло простужают
и болеют почем зря!

Я кричу Им из окошка :
"Под дождем гулять нельзя!"
Дома ж есть у них игрушки!
Иль не знают , что НЕЛЬЗЯ!

Я кричу - Они не слышат...
все бегут туда-сюда..
все по лужам, да по лужам
приключится к ним беда...

Ведь купаться нужно дома!
В лужах - грязная вода!
Вот и друг мой сидит дома,
не выходит никуда...

Меня б мама заругала,
если б в лужах плавал я!
Вот и думай : кто умнее
люди взрослые иль Я!!!


Рецензии
Иные дети поумнее многих взрослых будут...
Улыбаюсь)

Гил Хон   15.07.2021 16:58     Заявить о нарушении