Деятельное смирение

Когда вы говорите о смиренье,
Что вы тогда имеете в виду?
Согласие с держателем портфеля,
Готовность слепо жить на поводу?

А может быть, последняя скамейка,
Безынициативность, задний ход
У вас ассоциируются крепко
С понятием смирения давно?

Смиренный Иисус боролся рьяно
С ханжами, с фарисейскою ордой;
Он часто был фигурою центральной,
Являл смиренья образец притом.

Когда вы говорите о смиренье,
Что вы тогда имеете в виду?
Готовность к беззаветному служенью,
Согласье силы все отдать труду?

30.11.2014


Рецензии
Нет, не слепо жить на поводу,
А, имея собственное мненье,
На вопросы жизни на ходу
Отвечать в смиренье и терпенье.

Вера Пасько   05.12.2014 07:29     Заявить о нарушении
Рад созвучию и согласию!

Рыжов Александр Геннадьевич   05.12.2014 10:28   Заявить о нарушении