Ядерная зима

Три метра снега над асфальтом,
На Кубани теперь сибирские холода.
Никто не болеет нынче азартом,
Вот тебе друг и ядерная зима.

Люди-снеговики, привычно теперь,
С утра точно не заведется мотор.
Старина! Закрой пуще дверь!
Я на столе оставил тебе кагор.

Раньше вечерами мы что-то читали,
Тогда, пятнадцать лет назад.
А сейчас под лампой патроны считаю,
Пока над нами бушует снегопад.

Завтра к трубе кочегарной,
Шесть километров пешком.
За углем поход регулярный,
Со старым дырявым мешком.

Нет больше прекрасного мира,
Кругом лишь ледяная пустыня.
Вот вам и наша ядерная сила,
Пятая дикой природы стихия.


Рецензии