Зачем?

Он лежит,разорванный на клочья,
Боевым,безжалостным снарядом,
Маму разбудив глубокой ночью,
Дотянувшись до неё последним взглядом.

Он в любимый город не вернётся,
Став для Родины ещё одним героем.
И к груди невеста не прижмётся...
Лишь над кровью мухи вьются роем.

А весной опять сады проснутся,
Не знакомые со взрывами снарядов.
Многие девчонки не дождутся,
Любящих голубоглазых взглядов.


Рецензии