Нам души пора на минорный настраивать лад...

Нам  души  пора  на  минорный  настраивать  лад,
Дождливою  грустью  внезапно  нагрянула  осень.
Но  завтра  она  нам  устроит  цветной  маскарад,
И  пусть  на  висках  серебрится  случайная  проседь…

Пусть  ветер  порывом  срывает  с  деревьев  листву,
Она  на  прощанье  нам  дарит  бессмертное  танго.
А  если  слеза  проскользнет  иногда  по  лицу,
То  я  улыбнусь  и  воспользуюсь  нажитым  шармом!

В  глазах  заблестит  огонек,  что  казалось,  пропал,
И  бред  сладкой  плоти  дрожит… томной  осени  почерк!
Октябрь  надвигал  долгожданный,  шальной  карнавал,
Мы  чувства  свои  распознали  с  тобой  между  строчек!

И  первый  туман  нас  укутает  мудро  за  плечи,
В  летящем  горенье  ласкаются  золотом  лужи.
В  холодные  ночи  теплом  свои  души  излечим,
Ведь  так  важно  знать – что  ты  дорог  и  все  еще  нужен!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.