но всем та-а-ак хочется иначе

За всё приходится платить -
Ты лишь устроился уютно,
Пришедший некто говорит:
"Да не устраивайся тут ты....

Ты между строчек не прочёл,
Что по-китайски мелким шрифтом -
Ты будешь нам ещё должон,
Или иди отсюда быстро...."

Всегда везде за всё мы платим,
Здоровьем, временем, деньгами,
Свободой, счастьем и слезами,
Так повелось под небесами...

Но ищем мы пути обхода,
Чтоб не платить, чтоб без последствий.
Но ничего не происходит -
Пустым ведь не бывает место....

За всё приходится платить
За жизнь мы тоже жизнью платим,
Хоть по-другому и не может быть,
Но всем та-а-ак хочется иначе....


2014 04 15


Рецензии
Да, всем так хочется иначе!
Чтоб всё иметь и не платить...
Но мир не мной, не Вами начат,
Закон Его не отменить...

Наталья Тульская   07.04.2019 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.