Крик души...

Трудные 90- ые...

Тяжелым камнем
Упала ночь на грудь...
Не задремать мне, не уснуть...
В мозгу засела мысль гвоздем
Она одна, и все о том...
И чем я это заслужила?
Я потеряла все, что было...
Одна, совсем одна...
И рядом только лишь стена;
А за стеной глухой
Живет и дышит мир иной...
Одна, всегда одна,
Как в степи - копна,
Как в небе грустная луна...
И тишина, до боли тишина,
Страшней, чем ночи чернота.
И кажется: стена вот упадет,
Бетон холодный душу
Мне раздавит,
И все пройдет...
И все на место встанет!...
А сейчас лишь мое одиночество,
Да жуткая гостья - тоска!...
Холодом дышит,
Плюется слезами,
Да глухо стучит у виска!
Как же вы, родные,
В мир ушли иной,
А меня забыли
Увести с собой?!...


Рецензии