Прощай, любимая

Прощай, любимая... я знаю, навсегда
Мы расстаёмся... Тихо шепчешь - Жалко!
И лишь тоскливо воют провода,
Мороз под тридцать... Без одежды жарко...

Зачем всё так, что с нами делает судьба?
Уверен, это Богу не угодно!
Дрожащим голосом - My Love, Goodbye!
Быть может так сейчас прощаться модно?

А я мечтал - что мы с тобой одна семья,
И мне сейчас не только жарко, больно!
Сказала ты - Теперь мы лишь друзья!
Что ж, наслаждайся парень жизнью вольной...

Прощай, любимая... И Бог тебе судья!
Через неделю ты выходишь замуж...
Тебе на зло, возьму, женюсь и я,
Чтоб как-то заглушить такую драму...

              ***
А мне Луна кричала молча - Догоняй!
Одумайтесь, ребята... Что творите?
У вас ведь на двоих один он, Рай!
Не шутки это! Навсегда! Поймите...


Рецензии
Странно создан человек -
То, что дорого, не ценит.
И потом живёт свой век -
Той потери не заменит.

Ничего вернуть нельзя,
Склеить счастье невозможно.
Грусть, тоска, в глазах слеза -
Вот цена свободы ложной.

Скажешь вновь: "Люблю тебя!
Может всё ещё возможно?".
Только скажет нам судьба:
"Извини, но слишком поздно".

Николай Бечин   30.01.2015 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.