Приятного аппетита

Не позабыть тебе строки его фраз,
Не разгадать их код, не пытаться - зачем?
Если ты сильно скучала как минимум раз,
Значит познала уже свой невидимый плен.

Не перейти вброд реку из твоего сна,
Не перепутать в канаты пряди волос.
Если тебе ясно внушают, что ты им нужна -
Ни за что, слышишь, НИ ЗА ЧТО не принимай их всерьез.

Не отогреть свои руки о жерло печи.
Напрочь забыты все краски из жизни твоей.
Стая волков на пороге протяжно рычит.
- Прошу вас, входите на пир, приступайте...скорей.

К ночи избушка остыла, замерзла кровать.
Красные лужи по полу, вожак стаи рад.
Если тебе приходилось хоть раз умирать
Этот исход явно лучше, чем жизнь напрокат.


Рецензии