чефир

Чефир

В  литровой закопченной кружке
Походной старенькой подружке,
На треть наполненной водой,
Насыплю щедрою рукой
Индийского пригоршню чая
И в жар костра, на камень, с края
И вот тихонько закипает
И чудный дух распространяет
Мной приготовленный «чефир»,
Густой и чёрный, как порфир.
И ничего не замечая,
Слюну восторженно глотая,
Верхонкой кружку накрываю…
И в верхний мир душой взлетаю,
Чуть прихлебнув глоток-другой
И тает сахар за щекой…
Усталость, тяжесть отступают
И в жилах кровь опять играет –
Ничто не властно надо мной…
И безмятежнейший покой
Под тёмным небом и луной.


Рецензии