1. А вьюга просит, обними

Зима. За дымкой небосвод.
   Леса оделись в пелерины.
      Метели водят хоровод,
         Взбивая снежные перины.

Мороз без устали трещит,
   Укрыв сугробами селенья.
      Зима старательно вершит
         Своей красы произведенья.

А вьюга просит: «Обними,
   И закружи в весёлом танце».
      Ей тоже хочется любви
         Она прекрасна в реверансе.
 
Ах, и волшебница зима!
   Но не учёл Мороз хмельной,
      Что вьюга - шалая кума:
         Она чарующей волной
            Свела вздыхателя с ума.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.