Метеор

Искомый северной звездой,
В сиянии сокровенной "Лиры",
С невероятной быстротой
Плыл знак земной могилы.

Рожденный был чтобы упасть,
Для нас неся погибель.
Покрытый вечной пустотой,
Осколок звездной пыли

Он убежал от многих лиц,
От света яркой "Веги".
И в ужас тайны чёрных дыр
Не попадался в плети.

Всех метеоров идеал,
Что в час былой летели.
Перед преградами не пав,
Настигнул своей цели.

И вот войдя в прекрасный сад
Раскаяния и веры,
Он безызвестно умирал,
Сгорая в атмосфере...


Рецензии