Луганск. цветочная исповедь

                Аграрный ун-т.
                Луганск. ЛНР. Осень 2014 г.

К закату лета вернулись люди.
Они подумали, что я умер.
Потом решили напоить мои корни,
И говорили, что я воскресну,
Таская воду с далёких скважин.

Я вскинул листья навстречу солнцу.
Жара утихла. Затихли взрывы.
И люди чаще ходили в гости.
И вновь встречал я давно забытых,
И провожал тех, кого не встречу.

Дни пролетали. Меня заметив,
Играла лёгкой улыбкой осень.
Потом пришли холода и морось,
И мёрзли стены, и мёрзли люди,
И всем хотелось тепла и света.

Ноябрь кончен. За тонкой гранью
Окна струится колючий воздух,
Наполнен снегом.
Безмежный холод сжимает время.
И мой звучащий аккорд последний –
Ещё не сорванный стужей голос ...


Рецензии