Лик Святой в руках

Нет прекрасней стороны любимой!
Нет милей рассвета над рекой!
И полей печальные равнины
Так и манят тихо за собой.
Дремлет лес...Лишь птицы потревожат
Столь глубокий благодатный сон,-
Как всё оживёт,проснётся и,быть может,
Свою тайну вновь откроет он...
Ты услышишь песню дивной речки,
Что течёт вдоль брошенных домов.
В них давно не топят русской печки,
Не пекут душистых пирогов.
Не играет по ночам тальянка,
Заросла дорога в Божий храм,
Не споёт никто мне про смуглянку...
А ведь Русь Святая только там...
В тех домах,в тех храмах позабытых,
Что стоят порою без крестов.
Нет людей,безбожием убитых.
Нету сил сорвать тугих оков.
Ругань,плач,тоска и смех до дури,
Всё смешалось в вихре суеты.
Неужели мы не видим бури?
-Нет,не видим...Не до красоты...
Не до красоты души великой,
Не до вековой своей судьбы.
Ешь и пей.А коль ещё не сытый,
В жизнь свою вглядись...Ещё налей.
Не молись в слезах о всепрощенье,
О своих безудержных грехах.
Оглянись вокруг.От впечатлений
Пусть в тебе живёт животный страх.
Пусть унынье сковывает душу,
Что купить не можешь себе дом.
Поменять машину,скушать суши,
Вот в чём радость...Только плачет Он...
Вновь Он на кресте,за нас распятый,
Вновь течёт из ран Святая кровь.
Плачет Он.И слёзы Его святы.
Плачет безграничная Любовь!..
Что ж стоишь в немом своём молчаньи?
Что же в землю тупишь ты свой взор?
Ты боишься,что в немом признаньи
Примешь от Него себе укор.
Нет,не бойся!От Любви великой
Всё исчезнет:боль,унынье,страх...
Сделай выбор:или быть безликим,
Или Лик Святой в твоих руках.


Рецензии
"Ты боишься,что в немом признании
Примешь от Него себе укор...

Нет,не бойся!От Любви ВЕЛИКОЙ
Всё исчезнет:боль,уныние,страх..."

Боль уйдет и радостью покроет
Душу вновь святая благодать,
Ведь ЛЮБВИ в молитвенном покое
Ангелы слетятся помогать...

С поклоном

Людмила Ларкина   03.12.2014 21:33     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог...

Пётр Миров   03.12.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.