Прекрасный день

Прекрасный день, одет я по погоде,
Не давит груз забот, и я почти
Доволен тем, что отдаюсь свободе,
Могу стоять, молчать. Могу идти.
 
Мне шепчет мозг, скучающий бездельник,
Что счастлив я, увы, не навсегда,
Что явится в ближайший понедельник
Какая-то ужасная беда.
 
Возможно, так и будет - всё возможно
У нас теперь, но выскочил не зря
На улицу я, видно. Осторожно
Тобой дышу, прохлада ноября.
 
Ещё я тем любуюсь, как небрежно
Густая тень лежит на мостовой,
Над ней почти неслышно, очень нежно
Дуб шелестит на ветерке листвой.
 
Куда-нибудь пойду. Развеюсь, встречу
Приятеля, преодолею лень.
Недаром же Господь послал навстречу
Сегодня мне такой прекрасный день!


Рецензии
"Куда-нибудь пойду"...конечно, только к морю!
Я не был в ноябре на набережной той,
но я поверю Вам и с Вами не поспорю,
что Ялта хороша осеннею порой!

С уважением!

Михаил Эндин   30.11.2014 18:15     Заявить о нарушении
Да,всё именно так - дороги у нас ведут к морю. И чувства - туда же!

Игорь Снежневский   30.11.2014 22:28   Заявить о нарушении