Ой ты гой - еси...

 Вот так волхвы повелевали, ума младым преподавали...
В те времена нехристиански
в лета язычески, знахарски...

Ой ты гой - еси, добрый Молодец
Позабудь невестушку, что тя предала!
Не судьба видать обжаниться с ней..
Хорошо - то ведь, что сейчас ушла,
что детьми с тобою еще не "взошла"
Не любила, знать - и в себя ушла.,
От тебя ушла, знать спасла тебя!
Ведь спасла тебя от самой себя,
А саму себя от тебя спасла...
И саму в себе от себя спасла!
И тебя в тебе от тебя спасла!

Благодарствуй ей, что случилося
между вами впрям приключилося...
и по-мирному д-разлучилися...
Погорюй слегка и возрадуйся.
Без любви с жоной не сживешься ты
Обгорюешься, закручинишься,
будет свет не мил, будь-то борщ прокис...
Ну чего же ты да вот так раскис?

Ой ты гой - еси, Добрый Молодец
Д-не грусти ты так храбрый удалец!
Ты пойди, д-пойди в чисто полюшко
И костру отдай сю кручинушку!
Раззуди плечо богатырское,
булавой смахни слезу горькую.
Поскачи дорогою да сибирскою.
Ой да песню спой да былинскую!
Знамо так скачи ты дорогою...
Побратайся с истою ты тревогою...
Будет жизнь верна сей веригою...
И зачни тропу вновь счастливую!

Позабудь про все, что случилося!
И добудь себе - что судилося!
Чтоб в груди твоей сердце билося!
А душа твоя, чтоб отмылася!
Разыщи другу деву славную
и зачни ты жизнь разухарскую...
Чтоб с тобой Она возлюбилася.
А тебе чтобы полюбилася...
И чтоб вместе вы прилюбилися,
Ды приголубились примолилися...
Приноровились прислонилися...
приворожились, приторочилися...
Сговорилися, сноровилися.
Оборонилися оградилися...
Приземлилися, озямлилися...
приручилися, обручилися.
Причудилися, приядрилися...,
а от татей чтоб боронилися...
и навеки не разлучилися!
Чтоб зима люта стала вам родной!
А вясной землицу д-засеяли!
Ну а леточко, ды чтоб не жаркое,
А уж осень с ней - урожайная
Приворожились придетинилися...
Почитали чтоб вы родителей,
поучали бы своих детушек...
Доглядели дедушку с бабушкой,
А товарищей - уважали чтоб.
И друг другу впредь угождали чтоб!

 

 


Рецензии