Что делать?

Что делать тебе? Половинка твоя
Ушла в неземные донельзя края?
У вас было всё. Навсегда. На двоих.
И вдруг у вас нет ничего - только стих

На чёрном граните меж двух мёртвых дат.
Все ходим под Богом. Не Бог виноват,
Что прав на бессмертность лишился Адам,
Познав лоно Евы. Что им - то и нам.

Смотреть, видя то, что скользнуло за «нет»?
Прозрачно пустынен чернеющий свет.
Чего ждать от мира чужого сего 
Второй половинке? Не жить для чего?

Не делится на два большое одно.
Верх жизни - один, и одно - смерти дно.


Рецензии