Осенний степ

Плясала осень степ седым дождем,
Отстукивая каплями по крышам.
Аплодисменты форточек так слышны,
Как будто извергает небо гром!

В осеннем танце яростно кружа,
Взлетая вверх и  падая, как птица,
Шершавый лист, похожий на ежа,
Надеется, что лето повторится.

И лужи, краски листьев проявив,
Готовясь стать катком для пешеходов,
Вдруг отразили тучи, оценив
Всю нежность голубого небосвода…


Рецензии