Это правда... жизнь прожить не просто

Отклик-рецензия на «Отчего на земле так не просто?» (Галина Храбрая)
http://www.stihi.ru/2012/06/26/262

Доброй ночи, Галина! Приставлю я всё-таки к грани твоего стиха и грань своего видения того, "Отчего на Земле так не просто":

Это правда: жизнь прожить не просто...
Тот кто жить старается легко -
Организма гнойная короста,
Под которой - язва глубоко.

Язву мы назвали эгоизмом:
Эго нашей плоти расцвело...
Не живём сегодня для Отчизны:
Каждый под себя гребёт веслом.

Вот, и крутит нашу лодку жизни
И несёт её теченьем вниз...
Люди - эгоисты все капризны:
На Земле сегодня снова криз.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   29.11.2014 21:08   


Рецензии