Фергюсон в огне

Прощай, Америка, прощай...
Лгала ты мне
Страна богов, грядущий рай -
Горит в огне.

Страна рабов, страна господ…
Всё это – ты!
Не сердце мира ты – живот,
А в нём глисты.

Страна из грёз, как Голливуд:
Кто Том, кто – Дак…
Где в Белом Доме не найдут
Достойней Псак.

И не любовь в сердцах – тоска,
Огонь и страх,
Что рухнет башня из песка
В твой Потомак.

Отроет старый Митсу-ить
Топор войны,
И степь восстанет огласить
Твои вины…

Что с ёлки шарики сорвут,
И сказки – нет!
А ёлку в лес опять вернут…
Гуд бай, Привет!

Мы будем жить в своих лесах
Взыскуя рай…
И к нам не ты придёшь во снах…
А жаль…
     Гуд бай!


Рецензии