Яд в сердце. Притча

В одном селе, как в старь и полагалось
Сыграли свадьбу, а потом сноха
Счастливая и на подъем легка,
В дом мужа со свекровью, перебралась.

Но с первых дней пошел у них разлад.
Невестка с норовом, да и свекровь такая.
С утра до вечера друг друга попрекая,
Дом превратили просто в сущий Ад.

А за селом, жил Знахарь в своей келье.
К нему, под вечер и пришла сноха
- Я поняла, вопрос мой без греха,
Мне не решить, дай мне с отравой зелье.

Подумал Знахарь - яд тебе я дам,
Но счастье не построишь с этим ядом.
Подумай хорошо, быть может так не надо?
И зелье дал, но усмехнулся сам.

- Вот только лишь условие одно -
Пока её поить ты будешь зельем,
Послушной будь, изображай веселье,
Что-б подозрение в убийстве не легло.

С утра, еще не пели петухи,
Сноха прибрала дом и на луга скотину
Уж вывела, не разгибая спину
Трудилась целый день, всё было ей с руки.

Свекровь сноху, как дочку, привечает.
А та пред нею ставит с зельем чай
И поцелует, и обнимет невзначай.
И мамой, ласково, с любовью называет.

Прошла неделя, а за ней другая.
Сноха, в отчаяньи вновь к Знахарю бежит.
Противоядье просит, вся дрожит -
Спаси её, она мне мать вторая.

И улыбнулся Знахарь ей в ответ
- Тебе я дал всего лишь только травы.
Яд в сердце был твоем, теперь ушла отрава.
Живите дружно, яда больше нет.


Рецензии
Хорошо написано.
Понравилось.
С уважением,

Михай Лина   05.10.2018 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.