Не заслужили мы прощенья

Не заслужили мы прощенья,
Все наши храмы на крови,
Второе надобно крещение,
Но поздно, я боюсь, увы.

Не остановишь тягу к власти,
Любовь к деньгам не запретишь,
Для многих в этом жизни счастье,
Для многих это жизни смысл.

За деньги покупают должность,
А должность для чего нужна?
Известно, чтобы деньги делать,
И вот на вотчины поделена страна.

Воруют все, берут и богатеют,
Всем хорошо, полнеют закрома,
Как тесто на пару, кубышки вырастают,
А главное не разворована казна.

Доволен президент, премьер доволен,
Чиновники радеют для больших господ,
А то, что на Руси деревни вымирают,
Так это все от исторических  невзгод.

Зачем коровы, если много нефти,
Другие страны вырастят нам хлеб,
За газ мы сыр и колбасу закупим,
Китай нам наштампует ширпотреб.

Что пожелать, коль все прекрасно в жизни
И в храмах наших божьих благодать,
Их осквернить теперь никто не сможет,
Даже вульгарных феминисток "Пусси Райт".

Довольны все, работает система.
Олимпиаду с Крымом выиграли мы,
Другого президента нам не надо,
Пусть даже в нищете загнется пол страны.

30.11.2014г.      Санкт-Петербург

 


Рецензии
Настоящая гражданская лирика

Александр Дубровин 5   21.02.2016 22:59     Заявить о нарушении