Прости, княжна...

Прости, княжна, за пятна в перламутре,
За то, что трещины повсюду в янтаре,
За тусклый обод, что твои сжимает кудри,
Не отражая солнца на заре.

За то, что в патине зеркал ты замечаешь,
Как тихо старость подъедает красоту.
За то, что без побед меня встречаешь
На обветшалом и расшатанном мосту.

За холод в залах, за нетопленые стены,
За то, что наш очаг почти угас.
За то, что припадаю на колено,
А ты безропотно прощаешь каждый раз.

За то, что не способен сдвинуть скалы,
Но даже меньшее не в силах я снести.
И если был хорош, то только в малом.
За неумелую любовь мою - прости.


Рецензии
Чёрт подери,отличные стихи !
Почему так пассивен читатель?
Верно,ревностно любит свои !

Успехов...

Карл Карлов   02.10.2016 20:14     Заявить о нарушении