Рябиновые гроздья января

От вспотевшего руля руки пьяные
Сквозь ночную дорожную даль
Два лучика света метелью объятые
По дому родному гонят печаль

Ветер бродяга слякоть колесную
В ноги бросает обочных берез
Как песней застольною в пору былую
Душе изболевшей досталось всерьез

припев;

Я возвращаюсь вновь любовь моя
Я возвращаюсь вновь к родному дому
Быть может на кануне рождества
В дверь постучусь я как то по чужому
Рябиновые гроздья января
Осыплют с головы до ног тебя
Я это видел очень много раз
Когда немой ногой давил на газ

2-ой куплет

Ночная улочка чужого городка
Меня встречает расставаясь с тишиной
И девушка что вышла без платка
Улыбкой сократила путь домой

Луна подруга псом не побежит
Вдоль щелок деревянного забора
Ее сегодня вьюга сторожит
От моего тоскующего взора

припев тот же

3-ий куплет

В лабиринтах дорог собирая усталость
Лицо покрылось густою бородой
И на висках совсем не зная жалость
Растекся шире ручеек седой

Судьба попутчица оплатит путь
Длинною в жизнь от края и до края
Вот только бы с дороги не свернуть
Которая ведет к тебе родная

припев тот же


Рецензии