Луну кособочит земной нелюбовью

Луну кособочит земной нелюбовью,
Сутяжным подлючьем суетной души,
И Землю не бросит, так связана кровью,
И тяжко ей с ней в одинокой в тиши.
А люди беснуются в духа развале,
У них скособоченный сердца абрис,
Раз в месяц волна льёт девятым валом,
И стонет Елена, в бессильи Парис.
Ночная краса истекает слезами,
За женщин в обиде, им счастия нет,
Незримый в молчаньи плывёт облаками
И ищет несчастьям красавиц ответ.
Отринуть Луну от людей чуть подальше
Иль дать кособоченной дальше кружить,
Внимательно смотрит узоры на пяльцах
Не знает любить как людей научить.
/Альбатрос/


Рецензии