Высоко

Здесь чистое небо сливается в танце
С далёкими тайнами звёздных систем.
Мы молча дрейфуем в бескрайнем пространстве,
Закрывшись уютом ржавеющих стен.

И искренне верим, что чёрные дыры -
Не раны Вселенной, а дверь в новый дом.
Мы верим... Но пыль безопасной квартиры
Нас крепко связала с бетонным умом.

Ненужные вещи, мы тонем и тонем,
Забыв страсть к полёту, забыв свою суть.
Мы тихо себя в серых буднях хороним,
А там высоко ждёт наш истинный путь...


Алексей Тома (23.11.2014)


Рецензии