Сфера

Сфера прошлых фрагментов сияет,
По кускам моя жизнь собралась.
Я смотрю изнутри, я касаюсь.
Вот потери, вот радость, вот страсть.

Дышит время и сфера всё шире,
Всё тускнеют фрагменты вокруг.
Вот остался маяк из ступеней:
Первый шаг, первый дом, первый друг.

Исчезают во мгле дни повторы,
И вокруг настаёт чёрный сон,
Кроме капли последнего света
Глаз, в которые был так влюблён...

Только это имело значенье.


Алексей Тома (20.11.2014)


Рецензии