Послушай, док, ты молодцом держался!

Послушай, док, ты молодцом держался!
Ты весь светился, когда грудь мою качал,
Так искренне за жизнь мою сражался,
Я видел все, когда над телом пребывал…

Вокруг толпа стояла, типа «Люди-тени»,
Безликие, как темный силуэт,  в ночи,
Стояли тихо, из-за страха, или лени,
Не рвались, чтоб спасать или лечить.

Смерть отступила, увидав старанья,
Чтоб смог сказать тебе, эти  слова,
Иди домой, расслабься, до свидания,
Поспи, родимый, вижу, пухнет голова!

И мне пора, сегодня повторю попытку,
Закончился мой путь, пора к Творцу…
Я знал, что скоро перережут жизни нитку, 
Угрюмый шел, катились слезы по лицу…


Рецензии
Холодком повеяло. Надеюсь, что это про литературного героя и у него всё уже нормально.

Галина Милая   30.11.2014 15:43     Заявить о нарушении
К сожалению это случай из практики мой брат
Который работает врачом рассказал мне. Я концовку додумал))

Яковлев Николай Сергеевич   01.12.2014 19:51   Заявить о нарушении